Gerenciar, desenvolver e acompanhar os sistemas de Gestão Ambiental, Segurança, alinhados com a metodologia TPM de forma a atender as políticas e procedimentos Heineken e requisitos obrigatórios de Segurança, Meio Ambiente nas Cervejarias.Ger, desenvolver e acompanhar os sistemas de Gestão Ambiental , Segurança, alinhados com a metodologia TPM, de forma a atender as políticas e procedimentos Heineken e requisitos legais de Segurança, e Meio Ambiente nas Cervejarias.
PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES:
Garantir a implementação e aplicação das políticas e procedimentos da Heken de Segurança e Meio Ambiente, HACCP incluindo TPM, metodologia aos gestores e líderes das áreas para que estes possam aplicar e integrar o sistema de gestão de atividades de sua área
Elaborar detalhes de SHE para uma unidade, a partir de padrões corporativos
Assegurar a gestão de passivos ambientais da cervejaria, incluindo a remediação de áreas contaminadas caso seja necessário
Assegurar a verificação, atualização e arquivo de todos os registros públicos relacionados à gestão ambiental e de segurança e saúde (licenças, outorgas, CADRIs, AVCB, PPRA, PCMSO etc.), através do severo controle de estes documentos e entrega de relatórios e informações solicitados pelos órgãos reguladores (Análise conforme Conama, cadastros ANA, IBAMA, Corpo de Bombeiros, DRT, INSS entre outros) de forma a garantir atendimento completo às demandas de requisitos da área SHE
Garantir a capacidade de controle, sua divulgação de aspectos/riscos à realidade da operação da operação
Garantir o descarte, acondicionamento, armazenamento e destino final dos resíduos sólidos da empresa, incluindo resíduos perigosos, por elaboração de procedimentos operacionais e verificações periódicas, de forma a garantir o atendimento às exigências legais, e também buscando, um bom retorno financeiro com a destinação destes resíduos
Liderar o processo de transformação cultural por meio de desenvolvimento dos comportamentos focando no cuidado pessoal e com o meio ambiente.
FORMAÇÃO ACADÊMICA:
Curso Superior Completo: Biologia, Química ou Engenharia Ambiental, Engenharia Química ou afins.
Desejável Pós Graduação em: Engenharia de Segurança do Trabalho ou Meio Ambiente;
REQUISITOS:
Inglês intermediário/avançado
Conhecimento da ferramenta TPM
Desejável ter conhecimento dos requisitos de segurança de alimentos (HOC, HACCP, Boas Práticas, ISSO 9000, etc.).